英国名厨兼电视节目主持人Gary Rhodes以一头棕色刺蝟般的招牌发型和对厨艺的热爱而为人所知。他昨天(1月27日)在拍摄节目过程中突然感到不适,晚间逝世,享年59岁。

路透社报导,家属声明说,他在杜拜拍摄新系列节目,在休息时间突然感到不适。声明提到,Gary Rhodes身为他们深爱的丈夫、父亲、兄弟,全家人都因为宣告失去Gary Rhodes而深感哀伤,内文表示:“Gary Rhodes昨晚以59岁之龄逝世,他深爱的妻子Jennie在旁相伴。”

Gary Rhodes 于1990年代开始在英国名厨界引领一波新浪潮,他几乎曾在世界各个角落为明星或名流烹饪,座上宾包括已故的黛安娜王妃、Tom Hanks、Manchester United F.C.等。Gary Rhodes曾在《MasterChef》、《Hell’s Kitchen》等烹饪节目演出,他经常重新诠释英国经典菜色。 Gary Rhodes逝世的消息传出后,其他名厨如GordonRamsay、Jamie Oliver、PrueLeith相继向他表达敬意。