高以翔11月27日凌晨在中国拍摄浙江卫视综艺节目《追我吧》期间昏迷,送院后抢救无效,得年35岁;微博其后疯传一段高以翔录制节目的画面,见到高以翔似体力不支,跑上斜道时更一度抓住扶手借力,渐渐跑不动的身影令众人心痛。

长约16秒的片段中,身穿节目特制服装的高以翔凌晨在户外奔跑,逐渐看出疲惫状态。他往节目设置的斜坡台上跑去,已经开始伸手扶着栏杆,整个人弯下腰来,步伐越来越慢,爬上台后走路略显不稳,摄影师则持续扛机拍摄中,最后低头走入转角,消失在镜头前。 高以翔昏倒前曾大喊“我不行了”,不过没有受到重视,因工作人员以为是节目效果,直到高以翔倒下许久都没有起来,大家才惊觉不对劲,送医时已经错过黄金抢救时间。事实上,节目中有许多高难度运动项目,连奥运选手都难以负荷,录影时间又多选在凌晨。

浙江卫视发表声明称,高以翔家属已经飞抵宁波,而节目组目前正积极处理后续事宜,并再次说明事发经过:“高以翔在录制节目过程中,奔跑时突然减速倒地,现场医护人员即刻进行抢救,并随后送往当地三甲医院进一步救治,最后抢救无效离世。对于意外事件的发生,我们会深刻反思原因,对节目录制所有环节进行全面调查,更周全地做好节目安全保障工作。”

高爸爸很冷静,节目组去接机时,他反而安慰工作人员:“不是你们的问题,你们也不会愿意发生这种事。”让节目组上上下下都十分感动,到现在都全在现场帮忙没有离开。

节目录影现场封锁中,参加的艺人张继科、陈伟霆、辰亦儒接连离开。该节目原本每週周五晚间播出,现在确定停播。

知名中国微博博主“李淼在微博”就透露,在中国类似高以翔这样的辈分,应该在50万人民币上下。但业内传闻,台湾人酬劳为二分之一,香港人酬劳为三分之一。另外这个钱是需要和经纪公司、经纪人分成的,比较有话语权的艺人可以拿到一半。

高以翔经纪公司老板丘秀珠得知噩耗,难过到不能自己,“本来以为只是一般的昏倒,怎么会最后发生这种事情,我到现在还不能接受。”丘秀珠还透露,高以翔因为最近要拍新电影,不久前才做了身体体能检查,“还必须精瘦4公斤,身体状况一直都很好的啊!没有听说过他有心脏方面的疾病。”

宁波殡仪馆现场有黑衣人驻守,法师上车。目前爸媽、高以翔哥哥高宇桥都已抵达宁波处理后事。

据中国媒体报导,高以翔遗体稍早已从医院运出,被猜测是要到上海做防腐处理,太平间门口也有数位黑衣人守着,一切过程相当严谨。但另外也有一说是高以翔的遗体将会在中国火化后,才会运回台湾,不过目前经纪公司尚未有进一步正确消息。因相关手续还没处理完,遗体无法于28日运抵台湾。桃园机场公司也指出,遗体运送回台湾应检附医师签发的死亡诊断证明书或其他死因证明文件,向检疫单位申请检疫。经检疫单位审核,确认非因传染病致死者,将准予放行,不另发给检疫证明书且免收费。

高以翔的粉丝28日上午10时在录影会场附近自发组织追思会,“我们不说再见,我们下一次见”,并献上1000朵菊花,传达对他的思念。

高以翔的女友Bella苏湘涵已买了机票去中国浙江,见男友最后一面。Bella苏湘涵出生于1997年,和高以翔相差13岁,她来自中国的富商世家,原本在中国上海定居,但后来去了加拿大,而高以翔也是在温哥华长大求学。据悉,女方个性大方洒脱,热衷各种运动,在毛加恩的介绍之下一拍即合,IG上更多次出现对方的爱犬帝欧,还有亲密嘟嘴亲它的照片,这也成了恋爱证据的线索之一,更传出高以翔配偶栏上早写有名字,已是名草有主,但当时经纪人否认双方订婚。

Bella苏湘涵