曾出演日剧《一公升的眼泪》而声名大噪的日本女星泽尻英龙华,被搜出持有摇头丸(MDMA);她坦承,吸毒超过10年,碰过古柯硷、大麻等毒品,重创演艺事业。日媒再爆,吸毒风波持续延烧,警方将再对2名大咖女星展开调查,名气比泽尻还要大,引起讨论。

日本警方16日突击泽尻英龙华于东京的住家,并查获2颗含有MDMA(俗称快乐丸、摇头丸)粉末的胶囊。而泽尻英龙华当场承认,自己吸毒已经超过10年,但毒品为男友所有;经验尿,她的结果呈阴性。泽尻英龙华供称,以为警方不会来家裡搜索,因为每次有名人被抓自己都会特别注意,没想到竟然会被抓。警方对于毒品的来源还要深入追查,根据日媒爆料,警方可能将对2名大咖女星展开调查,而她们的年龄界于35至40岁之间、模特儿出身,且还演过NHK大河剧,层级比泽尻英龙华还高,若被捕的话恐怕对演艺圈有巨大影响。

该日本媒体指出,大咖女星自2008年开始吸毒,已被锁定。由于2020年适逢东京奥运,警方对于非法药物持有、吸食进行严格调查,欲要连根拔除,估计年末前后将会有许多涉毒品的艺人被捕。