每个恋爱中的男人都是少女,这应该就是他对自己的形容吧。

有了稳定美满的家庭,让林宥嘉能够专注在演绎事业冲刺,在不同工作领域–担任《声林之王》导师、歌唱、做直播,都能深切感受他由内而外的幸福,自在与快乐。新专辑同名主打歌曲《少女》率先曝光,林宥嘉自己谱的曲,词则是他和黄伟文共同完成,字字都是Yoga的心情写照。歌词仿佛是Yoga对老婆的甜蜜宣言,展现男生可爱温柔“小女人”的一面,也成功创造出许多告白“金句”如“自从遇见你,我比你还要少女”和“做我的爱妻,一百岁还是少女”。男生们可以偷师学习。

林宥嘉坦诚这张专辑做的格外用心严谨,非得让自己非常满意自信才推出。单《少女》这首歌,Yoga就表示用email绕了世界一圈,制作过程相当艰苦。轻快复古,带有点俏皮的旋律朗朗上口,让人容易跟着节奏舞动。虽加入了电子复古元素,Yoga的声音却被处理成带有科技的“未来感”,歌声和编曲碰撞出微妙的美感。
MV也巧妙邀了老婆丁文琪参与演出,再度加强这首歌“甜死人不偿命”的氛围。期待林宥嘉新专辑里的更多歌曲,也期待明年的新加坡演唱会。只能说以他对老婆这种无比宠爱,男生朋友可能会大喊“给我们的压力好大,Yoga做坏行情,破坏市场啊”!

Text/伟龙@UFM100.3