发生台湾艺人高以翔在节目录制现场猝死的意外后,浙江卫视的《追我吧》节目成为愤怒粉丝讨伐的对象。

但因《追我吧》才播出3集,就屡传受伤的人,引起网友反弹,还有人认为应该停播。《追我吧》是一档在夜晚都市追跑的真人秀,所以录制时间都在半夜,节目班底陈伟霆和黄景瑜,平时都有在健身,但在高强度、极耗体能的节目下,不是累倒就是跪倒,还双双屁股抽筋,之后节目请来知名拳击手、拿过2届奥运金牌的邹市明,还有退役体操选手、同样拿过2届奥运金牌的中国运动明星李小鹏,都表示“撑不住”。

高以翔27日凌晨录制节目的意外现场照。

邹市明跑到体力不支掉落球池,脚抽筋需要工作人员把他扛出,李小鹏虽然最后获胜,但也直喊“不行了,真的跑不动”,连受过魔鬼训练的奥运选手,都累到不行,除此之外,还有不少小鲜肉明星录制节目后,身体都出现不适,范丞丞、毕雯珺曾多次呕吐,李振宁则是被送到急救车上吸氧,如今高以翔又出事,让网友都要求节目组给个交代,“这种节目就该停播”。

而《追我吧》节目组也在27日发表声明:“11月27日在《追我吧》第9期节目的录制过程中,当期参与嘉宾高以翔奔跑时突然减速倒地,节目现场医护人员第一时间展开救治,并紧急将其送往医院。经过2个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死。我们感到无比痛心和万分悲伤!意外发生后,节目团队及经纪团队一直守护在他身边,节目组正协同其经纪团队联系其家人共同妥善处理善后事宜。”