11月27日,艺人高以翔在大陆录製节目时突发意外猝死,享年仅35岁。

中国媒体报导,当天凌晨有现场粉丝透露,高以翔在录制跑步环节突然晕倒,医护人员抵达后进行10分钟的心脏复苏,之后送至医院抢救无效死亡。
而据高以翔的好友透露,高以翔在周一(11月25日)出席活动时,身体已有一些状况,患上了感冒,但高以翔没有休息第二天就到宁波录制节目,从8点30分一直到次日凌晨1时发生意外,生前连续工作17个小时。

有网友公开高以翔送医纪录:凌晨2点接到一位演员突发意外送我院,经全力抢救2小时仍无法輓回,表示高以翔当时送到宁波东部李惠利医院,瞳孔已放大到边缘,经过抢救仍回天乏术。

而更人惋惜的是,据传高以翔生前已准备在明年和小13岁的圈外女友Bella结婚,2人在本月15日一同参加友人派对,高以翔当时已帮女友搬家,女方不久之后就会和他到台湾生活,而女友疑似也已在近期升级为“未婚妻”。

高以翔女友27日已奔赴浙江,28日将会运送高以翔的遗体回台北。在高以翔陷入昏迷之时,高以翔的微博在凌晨上线25次,有粉丝认为,这是高以翔的“未婚妻”用他的微博看消息,直至高以翔被宣布不治身亡之时,高以翔微博上线次数已达到55次。