(综合讯)全球乐坛瞩目的2019全美音乐奖(American Music Awards)颁奖典礼于美国当地时间24日举行,流行天后Taylor Swift除了获颁近十年最佳艺人奖,更一举拿下年度艺人、最受欢迎音乐录影带、最受欢迎流行/摇滚类专辑、最受欢迎欢迎流行/摇滚类女艺人及最受欢迎成人抒情艺人共6项大奖殊荣,以生涯累计29座奖项超越Michael Jackson的生涯24座奖纪录,成为史上获奖最多的艺人,更成为本次全美音乐奖的最大赢家。
颁奖典礼由最近宣布回归的天后Selena Gomez 开场,演出她最新的冠军单曲《Lose You To Love Me》及《Look At Her Now》,然而本届全美音乐奖最受人注意的焦点,绝对是先前因为版权问题引起全球热议的流行天后Taylor Swift。
Taylor Swift果然不负粉丝期待成功克服版权问题,顺利登台演出生涯排行系列组曲,中间唱到《Shake it Off》时还有混血女声Halsey和Camilla的惊喜加入,high翻舞台。她上台领奖时也特别感谢新的唱片公司,等于暗酸与她闹翻的前东家,引来观众欢呼。