张信哲近日推出新歌《慢慢走》,开心分享先前受到瑞典创作营邀请,他带着团队飞越到瑞典首都斯德哥尔摩,投入长达2周的音乐创作营,他透露在当地完成2首新歌,同步录音、制作、拍摄MV等,粗估花费600万台币,等同于他过去制作一张专辑的费用,不过一听到成品后,直呼很值得!

张信哲在当地创作时,透露压力颇大,不只常紧绷到流手汗,过程中几乎食不下咽,肚子饿时只吃一点面包、沙拉,导致身形消瘦,腰围瘦了2寸,他打趣说:“当作清肠胃。”

他也是大收藏家,收藏很多古董,对于投资房产有想法,外传他在台北、上海、北京拥豪宅及投资餐厅,总身家粗估超过10亿台币,他澄清说:“我没有这么多房产,没有大家说的那么夸张。”并透露台北有3间、北京有1间房子,皆是自己住,3间餐厅则是跟友人合资。

张信哲成立潮水音乐工作室规划事业发展,很关注歌坛后起之秀,他谈到满欣赏正在参加《声林之王2》的卢子杰、中国创作歌手陈鸿宇,也会想要签新人,却坦言不会主动画大饼给对方,曾与一些歌手洽谈过都仍未果。 此外,他正忙“未来式”世界巡演,今年4月在台北小巨蛋开唱,获得好评,被问到会返场小巨蛋?他表示明年巡演档期已排满在欧美国家,要等到2021年才有机会唱回台湾。