姜至奂7月遭爆涉嫌性侵、性骚扰女性工作人员,从男神沦为过街老鼠。被捕后他坦承犯行,但大多数细节他却称“记不太起来了”。11月21日法院终审判决出炉,姜至奂因涉强奸和违反性暴力罪行处罚特例被检方求刑3年及限制就业5年,并要求他接受性暴力治疗,法官将于12月5日做最终宣判。

姜至奂开庭时,还有日本粉丝到场坐满旁听席。对于自己所犯下的罪过,他十分怨恨自己,并表示在演艺圈投资了20年的光阴,过程相当艰辛,他也想在颁奖典礼上对粉丝说“谢谢各位一直以来的支持”,更想趁早组织家庭、成为一个帅气爸爸,明明再努力一下就会实现,“还不是被别人,而是我自己毁了这一切。”

姜至奂懊悔说:“我一瞬间的错误造成这么多人苦痛,这个感觉折磨我到想死的地步,如果能回到那天我会放下手中的酒杯,我恨我自己,也无法原谅我自己,很后悔…真的很后悔。”他也表示,若时间可以回到当时,希望不会发生当日的事情,也希望法官能明白他并非是预谋犯案。