2019简单生活节“Simple Urban+”将于11月30日至12月8日在台北101水舞广场举办,蔡健雅12月8日压轴演出。她坦言近3、4年对创作感受到疲惫,光是宣传、演唱会、巡迴,根本整个人都累垮了,没时间去做新的东西,而身体健康也亮红灯,一直无法解决胸闷的病源,所以近年将生活品质放第一,只要身体不舒服就停下来,也尽量不使用社群网站,并选择自己喜欢的事让自己放松。

醉心做法式甜点的她自亏善变,最近爱上做葡式蛋塔,但也表示还不考虑要开甜点店。

除了手作甜点,蔡健雅最近养的2只猫咪也是她的活力来源,她强调自己是主人、不是猫奴,但爱干净的她容忍猫咪上床,甚至在床上大便也只是嗲念“下次不可以在乱大便了喔”,而爱猫打破自己心爱的盘子,也只是“冷暴力”等猫咪来撒娇求和,更在家里安装监控器,让她出远门也可以与爱猫对话,种种互动都狂露奴性。

她透露某次人在上海,透过监控器看到猫咪打开感应式的冰箱门,整个冷冻库都跑出来,她笑说:“我那时候真的很紧张,我的冰箱抽屉一直逼逼叫,我很担心冰箱会不会坏掉,又不能叫它把门关回去,只好请公司的人来我家帮忙关冰箱。”