日前出嫁才被采访媒体再次公认是EQ(情商)高女星的林志玲,出道以来流言蜚语没少过,但她总能优雅应付,被认为是圈内高EQ的代表人物,然她的前辈兼挚友蔡康永,却认为EQ王另有其人,竟是向来很做自己的歌坛天王周杰伦。

林志玲刚在台南风光出嫁,过程中处处展现高情商,让各方都甘愿送上真诚的祝福,然于公于私都跟她非常熟稔的蔡康永,日前被台湾媒体被问到什么是真正的高情商?蔡康永表示,若从传统意义上来看,大众大概觉得高情商就是不带个人情绪、去委屈或成全别人,犀利表示这听起来犹如东京银座的妈妈桑,或是夜店公关。

然蔡康永说,如果看到一个人整天笑嘻嘻,你反倒会觉得他很恐怖、虚伪,“这完全不是情商该有的样子”,认为真正的高情商,最重要的是让自己感到舒服,蔡康永说林志玲就是传统意义上的高情商,总挂着笑脸、温柔待人,但他不觉得林志玲是圈内情商最高的人,而是天王周杰伦。

蔡康永解释,周董无论结婚、当爸,甚至出唱片、拍电影,一直很清楚自己的需求,也一步步做到,而他是有情绪的人,但“他喜怒哀乐呈现出来的时候你并不会觉得被冒犯”,蔡康永觉得,这才是真正的高EQ。