非常适合年底氛围观看的爱情电影《Last Christmas去年圣诞节》,找来大家熟悉的,《Crazy Rich Asians》混血华裔演员Henry Golding(32岁)与《Game Of Thrones》女星Emilia Clarke(33岁)领衔演出。
剧情讲述一名之前动过心脏手术的歌手“Kate”(Emilia Clarke饰),在病愈后好像失去动人演唱的能力与勇气,只好在伦敦浑浑噩噩地过日子。在到处去面试之际,她只能打扮成圣诞老公公的小精灵,在一间全年无休的圣诞饰品店当店员。于是当心地善良的大帅哥“Tom”(Henry Golding饰)闯入“Kate”的人生,并且开始帮助她克服她人生中的许多障碍与难关,这一切的转变都似乎美好得且有点不真实……正当“Kate”想勇敢重新开始,此时的“Tom”却开始疏远她……

《Last Christmas》(103分钟 NC16)
演员:Emilia Clarke、Henry Golding、杨紫琼、Emma Thompson
导演:Paul Feig
可看指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:UIP