著名英国电视剧系列《Downton Abbey唐顿荘园》,2010年启播,在播出6季后于2015年播毕。
等了4年,剧迷终于等到原班人马的大银幕聚首!

贵族复古风
据悉,电影剧情是发生在第6季完结篇的2年后(1927年)。即使你不是剧迷,或只是看了部分电视剧系列,可视电影版为独立剧情,还是有足够的英式幽默娱乐价值。
故事主要围绕在20世纪初爱德华时代庄园主人“Grantham”伯爵(Hugh Bonneville饰)的Crawley家族以及为他们工作的仆人各种形式的生活。在1927年,Crawley家族以及庄园将荣幸首次接待英国皇室的到访,然而光是迎接英国国王“George V”(Simon Jones饰)以及“Mary”王后(Geraldine James饰)的规格与准备,就让他们胆战心惊。Crawley家族的长女“Mary”(Michelle Dockery饰)现在负责掌管唐顿庄园的大小事,她必须耗费心力、安排一场声势浩大的阅兵仪式以及一场涉及仆人斗争的晚宴!

《Downton Abbey》(123分钟 M18)
演员:Hugh Bonneville、Laura Carmichael、Michelle Dockery、Jim Carter
导演:Michael Engler
可看指数:★★★☆
Text: 陈通玲 Photo: UIP