出道届满20周年的萧亚轩(Elva)17日凌晨突在社群媒体上以“Let the truth be told.”为题,发布214秒影片,人还待在美国LA的她,看来精神与身体状况都十分正常,坐在壁炉前方娓娓道来迎接20年的心境和心态的转变,“Happy Anniversary 20周年纪念日快乐,等下很快17号,然后要到我歌手生涯的20岁,所以其实在大家面前看到的我,是20岁而已。”

同时感谢在她销声匿迹期间,许多的人给她关怀和鼓励。日前宣布延宕多年的新专辑《Naked Truth》,10首歌曲已混音完成,Elva同时亲揭销声匿迹近2年的原因;因罹患支气管炎、声带受损,除了身心俱疲外、还有忧郁缠身,就连之前传闻要带男友黄皓出席北京“2019芭莎明星慈善夜」”晚宴行程也不克前往。

15日,Elva在社群媒体发文透露将回归演艺圈的同时,男友黄皓也告在微博发文:“妳才是给我最多力量的Wonder Woman。”

影片中Elva也由衷感谢大家对她的关于与支持:“谢谢大家在这段日子里不断的关心,给我问候、给我很多需要的关怀,支持我的每个人事物,在我身边出现的、离开的,再出现、再离开的,都是我人生中最美好的回忆,跟最美好的插曲”。至于影片中出现的背景音乐,不知道到是否就是传说中的新歌《当你和心跳一起出现》?

Elva也再度吐露心声,“我自己其实很谢谢大家,在这个时候,喜欢我的音乐的任何人,一直不断相信我的本色、本位演出,我没有演出,我完全没有演过,我永远都是本位演出,我爱你们,Thank You!我爱我的家人、我爱我的母亲给我的一切。”感谢一路以来帮助自己的贵人,更不忘缅怀过世多年的母亲。

17日正逢《萧亚轩同名专辑》发行20年纪念日,Elva影片发布9小时,在微博上已有32万人次观看,网友也纷纷留言为她加油打气,“谢谢妳陪伴着我们20年,往后的日子我们也会一直陪着你走下去~加油!”