44岁“第一名模”林志玲明天(17日)将与日本“放浪兄弟”成员AKIRA(黑泽良平,38岁)补办“世纪婚礼”,她至父母亲故乡台南市美术馆一馆举办宴会,先祭祖、举办仪式,最后再举行婚宴。

夫妻2人今天(16日)下午现身位于观亭街上的“全台吴氏大宗祠”为明天仪式彩排,吸引大批媒体及当地居民关注,随后工作人员将外观遮上黑布,隐藏地密不透风。林志玲与AKIRA随后换装,2人备受瞩目的婚纱照提前曝光,林志玲头披白纱、一袭珍珠多颗网状高领的婚纱礼服十分高雅,垂坠式的珍珠耳环更添气质。而AKIRA则着黑色西装外套白衬衫,2人神情庄重地彩排中。据悉男女礼服为RALPH LAUREN,而夏姿.陈SHIATZY CHEN设计的中式订制礼服则尚未曝光。

最后彩排结束,林志玲与AKIRA换回原来的休閒服饰,慢慢步出大门笑盈盈地向民众挥手致意,面对媒体提问笑而不答,并搭上保姆车返回今晚下榻的台南晶英酒店,为明早婚礼养足精神。