林志玲与夫婿AKIRA的世纪婚礼17日登场,连带带动台南旅宿观光。台南市观旅局指出,16日、17日2天,林志玲亲友入住的台南晶英酒店住宿率达100%,附近大亿丽緻酒店、烟波饭店等大型饭店都客满,提升不少旅宿经济。

台南市观光局长陈信安表示,这2天正逢黄曆好日,很多婚宴场、活动都在台南举办,林志玲婚礼效应也带动旅宿业者经济活络。

不只旅宿业,林志玲17日的婚礼仪式办在中西区公园路上的霜花亭,这家甜点店外型为红砖老宅,以日式松饼甜点与咖啡为招牌,开店7年,因为林志玲在此包场举办婚礼仪式,一夕爆红,不过店家全程保密不愿透露细节。

据了解,林志玲亲友团17日下午2时起,从台南晶英酒店陆续搭乘游览车出发至霜花亭参加婚礼仪式,仪式全程不公开,直到下午5时30分再前往南美一馆,举办婚宴。

这场世纪婚礼预计将有4大主要活动,而台南市政府考量交通与婚宴顺利,已宣布下午4点起扩大封街。行程将从今天下午开始,3点20分将在“全台吴氏大宗祠”举办出阁仪式,志玲姐姐将在此进行传统习俗“喝新娘茶”,AKIRA将在此掀起新娘的头纱并交换戒指,而旁边被包下的“霜花亭日式松饼店”则作为仪式会场的延伸,让观礼亲友们能在此喝茶享用点心。

古礼结束后,林志玲夫妻将前往婚宴主会场台南市立美术馆一馆,5点前先行举办餐前酒会,6点婚宴正式开始,据悉2人很可能从大门直接进会场,此时有望跟场外媒体及粉丝打招呼,而台南市府考量可能有人潮或车潮,已预计下午4点起扩大封路范围,南美一馆前的南门路、友爱街十字型道路都在管制范围内。

林志玲今年6月闪嫁给Akira,本周日11月17日将在南美馆举行婚宴,特地回到父母的家乡请喜酒,林志玲坦言:“希望创造跟爸爸妈妈一样的回忆”,整场婚礼采取小而美的精致温馨型式,仅邀至亲好友,蔡康永、小S夫妻、陈怡蓉夫妻、黄子佼、洪伟明、寇乃馨等人都受邀参加,黄渤、林依晨则因签证、行程问题缺席。

为了完成这场世纪婚礼,林志玲大多自己筹划,因不想浪费所以只开了12桌,当天南美馆门口将铺设红毯,让林志玲和Akira下车时跟道贺民众打招呼,可见志玲姐姐贴心照顾粉丝心情。

据悉,由于林志玲夫妇这次婚宴不收礼金也不收礼,因此不少嘉宾都透露愿将礼金捐赠给志玲慈善基金会,以帮助更多需要帮助的人。