台湾名模林志玲17日将于台南第一美术馆跟日籍“放浪兄弟”成员Akira举行婚宴,仅席开12桌。而日前有媒体指出,林志玲担任模特儿时期的恩师洪伟明原先不在受邀名单内,让他非常生气决定不出席林志玲的婚礼。对此,洪伟明15日稍早透过经纪公司澄清,平常和林志玲都会互通电话关心对方,只要双方有空都会约出来吃饭、喝下午茶,所以为了破除不实谣言,这次一定会抽空参加林志玲的婚宴。

据报导,台湾“时尚教父”洪伟明对于这个谣言感到相当困惑,他表示这则消息既好气又好笑,平常他和林志玲都会互通电话关心彼此,双方有空档也会互约吃饭、喝下午茶。林志玲宣布结婚喜讯的第一时间,便很有礼貌打来问候,洪伟明也替女儿出嫁感到开心和祝福。对于17日的台南婚宴,洪伟明表示,林志玲有亲自发简讯邀请他出席,然而当天晚上原订是他要帮长辈祝寿,自己又是统筹者,所以走不开,也感到很遗憾。为了弥补缺席喜宴的遗憾,还特别亲自录制视频祝贺,希望林志玲与Akira可以永远幸福。

洪伟明还透露他早就和林志玲说好,要她婚后改天带老公Akira一起见面吃饭,到时候会亲自再补一个大礼给她们,送上祝福。但如今传来不实报导,让洪伟明真的动怒,所以为了破除谣言,他已事先取得长辈谅解,排除万难也要参加林志玲的婚宴。
此外,林志玲面簿也PO文回应,强调“认识的志玲姐姐🌱可能会忘了睡觉😂但是绝对不会忘了感恩❤希望大家开心每一天😘”,间接为志玲姐姐否认此传闻。