电视荣景不再,不少艺人重心转移网路,除了邰智源、沈玉琳这批已攻占山头的老鸟外,浩角翔起、颜永烈的《闹着玩》看好网路,节目只在网路播出。2年没在电视主持的陶晶莹,也在网路开新节目《陶口秀》,日前已正式进棚,第一次邀请的来宾包括谢忻、孙安佐和《博恩夜夜秀》的曾博恩。

陶子许久没主持电视,近来都在写书和筹备演唱,但主持是她的强项,在台湾却没有好的环境让她发挥,令人意外。如今她准备好进棚《陶口秀》,告诉大家“自己的节目自己做”,看来不再想仰仗电视台,她的来宾包括谢忻、孙安佐和曾博恩都是近来新闻上的话题人物,“找来孙安佐,我跟他请教很多事,你想都想不出他说出什么话,我只有听课的分。” 节目播出时间还未定。

浩角翔起(右)和颜永烈跟工作人员合资在网路弄了旅游节目。

网路节目没有电视台当靠山,没有大笔资金挹注,收入从哪来?邰智源、沈玉琳全靠厂商业配置入,用综艺效果插入剧情卖房子、卖车子,两人每集主持费可高达25至30万台币。浩角翔起的《闹着玩》创业维艰,出国差旅费用庞大,颜永烈说:“有一集是大马做建商的粉丝全程赞助费用,我们为了回报,整个拉过去介绍他们的建案,后来也开始接了业配。” 节目开播2个月,粉丝6万多,希望未来靠冲高数字再来增加盈收。