防弹少年团(BTS)粉丝和影响力遍及全球,人气却也成为了不法之徒诈骗的工具。一名高人气韩国演员在今年4月防弹少年团到曼谷开唱时,其经纪人谎称自己是经纪公司BigHit娱乐的高层职员,以此向泰国当地的中国商人诈骗,金额高达50亿韩元。

据悉,他们利用防弹少年团所属经纪公司BigHit娱乐的内部文件格式,在BigHit娱乐不知情的状况下,对外伪造“保密合约”,诱骗其他中小型企划公司参与投资,时间长达10个月,受害者遍及中国、香港、印尼、马来西亚等地。

此诈骗案还有知名演员涉入,一名在韩国历史剧中相当有名的演员A,在今年4月和中国投资人一开看了防弹少年团的曼谷演唱会。其经纪人更谎称自己是经纪公司BigHit娱乐的高层职员,承诺要为投资者牵线。

对此BigHit娱乐表示,在近期看到其他演艺界人士传来假文件截图时,才知道遭到冒名成为诈骗工具,并强调:“这不是我们的内部文书,而是伪造的内容。我们公司没有签订相关合约。”也将采取法律措施应对。