前韩国女团2NE1队长CL自团体解散后,美国出道计划始终没有着落,更长达2年没有音乐活动,日前韩媒报导CL将不再与YG娱乐续约,YG娱乐也正式发出声明承认此消息,CL确定离开,结束长达13年的合作关系。

CL沉寂2年,虽曾为了粉丝,背着公司在IG公开了英文歌曲MV,但后来也删除了,之后仅在《MIXNINE》等综艺节目露过脸,而所属YG娱乐前代表梁铉锡之前於IG公开旗下艺人回归计划,也没有将CL算在内,让许多粉丝心疼不已,从2006年来到YG娱乐当练习生到如今离开,把13年的宝贵年华都留在了YG娱乐,粉丝也盼她未来能获得更好的发展。

YG娱乐声明全文如下:“大家好,这里是YG娱乐公司。我公司与CL尊重彼此的意见,商议后决定终止专属合约。深深感谢一直以来爱着作为YG所属艺人活动的CL的各位粉丝。CL于2009年作为2NE1成员在YG出道,作为对着rapper活动,在音乐、时尚等多个领域引领潮流,还称为了第一个入选Billboard HOT 100榜单(2016年10月12日)的韩国SOLO女歌手,在国内大众音乐史上留下了重要的一笔。希望大家关注和支援CL的新活动,YG也会以不变的信赖和特别的心情为她应援。 谢谢。”