吴青峰即将在23、24日于高雄巨蛋举办个人首次大型演唱会,眼看演唱会倒数一个礼拜,今天惊传他的恩师、前经纪人林暐哲向他提告侵权,包括苏打绿270首创作歌曲,在林暐哲未同意的状况下都不能演唱,此举让明年将复出的苏打绿也岌岌可危,不少打粉都相当担心,也忧心团员们的心情。

苏打绿团长阿福表示:“我们很坚定的往前进!”坚定表达此事不会影响到苏打绿明年复出的计划,他表示自从休团后,大家都在各自领域努力,“我们虽然还是站在团员的角度,但暐哲也有他的主张,很感谢他当初的发掘,现阶段都交给法律来处理。”

阿福坦言,自从休团后确实比较少再跟林暐哲联络,但团员彼此之间就算工作忙碌,还是很常私下聚会,大家都将复出作为共同努力的目标,也一直很开心大家能一直在创作领域中发挥;得知林暐哲向吴青峰提告时,身为团长的阿福也立刻出来稳定所有人的心情,目前团员心情都还好,“我们的原则是,创作者应该要可以唱自己的歌曲,心血结晶是不能当商品来贩卖的,但暐哲也有他的主张。”