33岁的许孟哲过去曾和张艾亚有段情,2017年分手后情事转趋低调,2019年6、7月时传出和凯渥名模赵孟姿交往中,不过当时仅说“只是朋友”,时隔4个月,2人进度大跃进,许孟哲14日在社交媒体宣布求婚成功:“孟+孟,赵孟姿said yes.”

凯渥证实消息属实,赵孟姿也分享被求婚过程,表示因为喜爱户外活动与大自然的关系,正和在节目中相识的许孟哲兴趣相投,2人私下常和一群好友一同出游,更走入彼此生活,不仅感情关系稳定对未来也有共识。但赵孟姿还没有想到会那么早被求婚,孰料昨日男方许孟哲送上意外惊喜,假借带赵孟姿上山喝下午茶,实际上早已精心策画求婚桥段,拿出外婆传承给妈妈的戒指,让她又惊又喜,瞬间浪漫氛围弥漫在森林间,点头答应男友求婚。

外型亮丽又有亲和力的赵孟姿,和许孟哲在节目中合作过几回,私下聊天才知道原来彼此都喜欢户外活动以及大自然,常和一群朋友相约潜水、露营,慢慢地因共同的兴趣而擦出火花,2人稳定交往1年半以来,已经认定彼此要一辈子走下去,以为2人现阶段会想多冲刺工作事业,不过女人天生直觉很敏锐,她似乎早有预感许孟哲在布局求婚计划,一下子问喜欢的戒指样式,一下子顾左右而言他。

13日戏剧课结束后,许孟哲便藉口要带赵孟姿品尝下午茶,说那家新开幕的咖啡厅很漂亮,一定要去,但车子却一直往山上开,让她慢慢起疑心,下车时又被要求要闭眼睛,结果睁开眼看到的不是咖啡厅,而是男生特地选在阳明山的梦幻秘境黑森林,精心布置气球,让她站在爱心中间,手捧鲜花说出求婚誓言。 赵孟姿表示当时她是有些受宠若惊,因为她一直以为现阶段2人会先把重心放在事业工作,但事后语带甜蜜笑说对方真的很故意,很会营造2人稳定交往但没有要结婚的假象,其实早早盘算好,尤其许孟哲拿出求婚的戒指,还是他外婆传承给妈妈的,而且是妈妈听到他想求婚,特地拿给他传家宝,这份心意让赵孟姿格外感动。

至于婚礼的时间、在哪里办什么样的婚礼、婚纱想穿什么等等,赵孟姿说她要好好计划,先让她保密一下,未来是否有想赶进度,则是顺其自然就好,唯一肯定的是2人工作计划照旧,不会因为结婚有什么大变动,依然做自己喜欢的事,除了现阶段的节目主持和时尚活动,赵孟姿也将积极往戏剧发展。