上期咱们八的是香港老牌男星“四不像”,“假假”的首任老公。有人称他是香港娱乐界的最好见证,经历了从粤语片到国语片,从黑白片到彩色片的时代变化。其人生十分精彩丰富,玩世不恭却原则分明,心态豁达又极重仪表,是老一辈艺人中的典型–花花公子!

啥?花花公子?是的,有阵子他不是老爱穿米白色的大衣套装,衬衫领下的两三粒钮扣总是解开着,刻意露出金光闪闪的颈链,真的俗不可耐。而明眼的吃瓜群众一看就知道他在模仿谁,Hugh Hefner是也,美国“花花公子俱乐部”的创始人。但“四不像”在还没娶“假假”之前,就开了自己的影片公司,当起编剧导演制片一脚踢,那时根本没啥时间,故穿着普通,近乎邋遢。

直到他和次任老婆“阿辣”成婚,才开始在现实中打扮成“花花公子”。讲真的,若有机会认识到他,我一定会劝他不如学一学已故的德裔时尚设计大师KL,本姑娘的终极偶像。他那特别订制的高领,是为了要遮盖他那皱到可剪下当皮包的颈肤,还有只露指甲的手套,是为了遮盖他手背上浮起的青筋。其风格是典雅中带点摇滚,连中国女星白雪雪都如此赞他:“一位非常有气质的艺术家。”

或者你会问:“四不像”都七老八十了,干嘛还要一直做这样的装扮?不瞒你说,当我开始收集其资料时,也是有点好奇。而我这人天生极度敏感,立即怀疑其生理上可能“有故事”,只好扮演花花公子来掩人耳目。不是吗?看他年轻时的照片,十分帅气耶,前后和几位漂亮的女星谈恋爱,可惜全都无疾而终。

接着我还打听到,有位出名的“娘炮”作家“呵咿嗒”,曾以为“四不像”可能不喜欢女人,于是在他来找他合作拍电影时,就趁机勾引他,可惜最后却为了某种原因而放弃,至于啥原因?咱们就“画公仔唔晒画出肠”啦,于是“呵咿嗒”只好去搭一位光头文人“贱和轻”。怎么样,看官?本姑娘的娱乐八卦,比起网络视频所报导的更加灵通吧。所以说,“四不像”生理上可能“有故事”,而这个故事的背后,也牵扯和制造出更多引人注目的故事,至于内容如何?请继续看下去吧。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。