导演James DeMonaco继去年的《The Purge》(Ethan Hawke、LenaHeadey、Max Burkholder饰)后,再自编自导,找来一批新演员继续在“国定杀戮日”当天,携手度过无法无天的惊险12小时!

新剧情讲述在实施“国定杀戮日”的数年后,消沉的中士(51岁Frank Grillo饰)决定在这天向因醉酒驾车而撞死爱子的凶手报仇,岂料他在路上,却阴差阳错救了1对母女“Eva ”(CarmenEjogo饰)和“Cali”(Zoe Soul饰)和1对分居夫妇“Shane ”(Zach Gilford饰)和“Liz”(Kiele Sanchez)。

这5个陌生人,到底要如何在这个被放肆谋杀的夜晚,互相保护彼此,又得在杀与不杀人的道德规范中,自保求生?一心想报仇的中士,最终是选择继续执行自己的最终任务,还是留下来守护这些需要保护的普通人⋯⋯

富有VS贫穷
在去年的《The Purge》中,Ethan Hawke所饰演的爸爸角色,因救了1名被追杀的黑人而惹祸上身;在新续集中,编导James DeMonaco刻意扩大政府的阴谋论,并将富有家庭购买受害人的阶级观念放大,加入反抗的政治色彩。

[stextbox id=”profile” image=”null”]《The Purge: Anarchy国定杀戮日:无法无天》
(104分钟 NC16)
演员:Frank Grillo、Carmen Ejogo、Zach Gilford
导演/编剧:James DeMonaco
可看指数:★★★
图片:UIP[/stextbox]