下周二(11月19日)就是TVB无线电视台庆,当以为会一如以往,于晚上现场直播大型综艺节目《万千星辉贺台庆》的时候,观众留意到节目宣传短片有所不同,指无线沿用多年的台庆节目《万千星辉贺台庆》因应社会环境情况改名为《珍惜香港 发放娱乐 TVB 52年》。

30秒的宣传短片经已上载在TVB的官方面子书专页及YouTube频道,而留言的网民分为两派,一方讲明继续不转台,另一方则表明罢看。

至于改名的真正目的是什么?是否因为“反修例运动”持续,社会气氛紧张才有此决定?2020年的台庆会否重新使用旧名?无线制作部回应表示:无线电视是一间与香港人一起成长的电视台,同喜同悲,希望透过《珍惜香港 发放娱乐》这个节目为香港人注入正能量,为香港打气。

“今日,香港社会正面对矛盾与困惑,在今年TVB生日的这个日子,我们觉得最合适的主题就是‘珍惜香港’,至于‘发放娱乐’,就是TVB的天职。愿大家一同携手,珍惜我们的香港,愿香港变回一个开心温暖的地方。”