(综合讯)杨丞琳在出道迈入20年之际,阔别3年打造第11张全新专辑《删·拾 以后》,首次身兼专辑制作人以及企划,也是她成立个人工作室后的处女作。为此她勇于突破尺度,仅靠一头长发遮住全身,突破以往的甜美清新风格,穿上几乎透明的“空气装”,里面仅搭配白色高腰内裤、小Bra遮住重要部位,若隐若现透出完美身材,性感空灵的模样。

《删·拾 以后》以30岁分水岭为题,杨丞琳想表达对于人生有所体悟后,更能掌握“删除”、“拾起”的得失心境,吸睛的是她在“删版”中以较赤裸的概念表达“全然交付出去”的感觉,其中一套造型,她身穿几近透明的空气装,里面搭配高腰内裤、小Bra遮住重要部位,而另一套则穿裸肤色紧身肉胎装上阵,以超长发丝披盖全身,相当性感,让她当场笑说:“希望大家可以把我看透透。”
杨丞琳的新歌《节日快乐》由陈绮贞操刀,道出人生来都是单数,不管是否有人陪伴、生活是否激荡,面对孤独时都是给自己的省思,反刍点滴经历的一切,更重要的是进而接纳,握有主导权的杨丞琳表示音乐以外的事情虽然很复杂,但也是制作过程中最好玩的部分,“包含统筹、企划、制作、视觉都非常有意思。”