(综合讯)韦礼安与前东家福茂爆出合约纠纷后,首度露面受访,谈到双方官司进度,透露本月8日首开调解庭,他有与前东家和解意愿,可惜最终仍破局,韦礼安说:“我们释出诚意去处理,但没有成功。”
韦礼安展开“而立”巡演,10日晚上出席演唱会庆功宴,对于这阵子的纷扰,坦言心情受到不少影响,至少瘦了2、3公斤,“一定是有情绪的啊,一开始绝对是复杂,最大情绪是无奈吧!”
在福茂待了10年的他,去年在面簿声明要离开福茂前,其实就曾与老板张耕宇来回谈了一年时间,“至少开了5、6次会,想要找出对未来的共识。”最后一次两人谈到合约问题,彼此依旧没共识,对方还说:“你不要跟我讲些,要讲合约就去法院讲,去跟律师讲。”当场又被数落一顿。
目前福茂唱片已提出诉讼,双方正式对簿公堂,这阵子多忙着巡演的韦礼安,看到前东家近来炮火猛烈,还发声明轰他“贪婪要价”,他谈到:“我可能个性太委婉、不够直接,没办法直接说出口,我的认知就是开一个没办法接受的条件,别人就知道了,但我不知道他(指张耕宇)为何会这样想,就是无奈,让时间去证明吧!”
韦礼安也说:“他如果心里这样认为,那么我讲什么他也不会改变他的想法,只能说日久见人心。”