在早期台湾只有3家电视台的年代,任凭你是再大牌艺人,当你上节目时永远都得乖乖听导播的话,得罪导播的后果就是吃不完兜着走。有位“大嘴姐”当年在摄影棚颐指气使,对搭配她唱歌的道具挑东挑西的,惹得导播当场开骂,就算她再怎么大牌,一句话也不敢吭声。

这位“大嘴姐”能言能唱,低音和一颗痣是她最大特色,而她近乎“龟毛”的态度,资深一代圈内人都知情,但大家也都认为她是为了效果求好心切。话说她曾经在录歌曲时,节目帮她找来一台钢琴,藉以烘托出她的气质,只是,这台钢琴有些刮痕,透过镜头看起来不是很唯美,这时“大嘴姐”开口要工作人员拿布擦拭,看看能不能改善一下画面效果,这时的她就站在舞台上,等着工作人员完工。

这时已经是晚上9点多,大家都等着她录完后收工,导播从控制室看着她怎还不唱,透过广播大喊:“你到底要不要唱,不唱就滚!”这位导播以严厉出名,如此一句话,全场顿时安静,“大嘴姐”也只好开始动口,只是,当她一唱完,麦克风一放也就立即走人。

根据当目击的宣传人员表示,“大嘴姐”脸色不是很好看,想必被噱的感觉很不好受。包达听觉得,以她这么会说的强势态度,如果换成现在,应该会起更大的涟漪,因为现在台湾电视台这么多,大牌也几乎都不上节目,节目的强势年代已过,节目求爷爷告奶奶都来不及了,怎还敢对大牌咆哮呢。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。