本地歌手潘嘉丽(Kelly,36岁)在9日推出与周定纬(32岁)合作的最新男女对唱曲《唯一的理由》。据悉,歌曲的筹备过程一开始并不顺遂,Kelly去年偶然机缘下听见原版歌曲《You Are The Reason》(原唱是英国歌手Calum Scott)就相当倾心,马上与公司讨论希望能翻唱,并立马着手申请版权。不料都未得到批准,Kelly因为太喜欢不轻言放弃,写了整整一年的申请信,也不停的打听和询问,终于打动老外的心拿到翻唱版权。

《唯一的理由》不但申请版权拖延了1年之久,连拍摄音乐录影带时也巧遇台风,原先安排在户外取景也全数舍弃,紧急启动Plan B,换到室内拍摄。MV导演表示希望呈现:“相信彼此的恋人,愿意脱离单身进入一个承诺,爱就是唯一理由。”的意境,特意让2人穿上婚礼服装,并亲密的头碰头,现场弥漫着浪漫的氛围。潘嘉丽也笑说:“这次MV的歌曲跟投入的情绪,更让我有想婚的念头。”

潘嘉丽提到对周定纬的印象,直说真的是“恐怖巧合”!因为2人都是选秀比赛首届的亚军,Kelly说:“从星光大道上知道他的,对他的印象是跳舞很厉害,没想到他唱也很厉害!”她表示2人是2018年的跨年夜熟识,当初就有聊天说要合作,当准备翻唱这首歌时便想起了他,并称讚周定纬声音很温暖,很满意这次2人在MV中的“化学变化”,并打趣说下次合作就可以进阶到唱跳了!