BIGBANG成员太阳和大声10日退伍,贴心的太阳准备了零食对粉丝“逆应援”,并且亲自发放,此外,他还以手写信表达对于歌迷的谢意,信中写道“满布乌云的过去,狂风暴雨看起来会冲淡一切,现在你们仍然在呢,就像在任何时候都会在同一位置准备着再次照亮世界的太阳一样,我也会成为暖暖地照耀着你们的太阳,我相信在我们日后走的路上,会开出更强壮和更美丽的花朵。”

太阳笑说至今还不相信已经退伍,“在这说长不长说短不短的20个月,对我来说很有意义,也让我不足的我学习了很多。” 大声则表示在军队中感受到过去未曾体验过的成觉,现在更能理解他人,他也鼓励还在服役的后辈继续加油。2人服役期间,BIGBANG先是发生T.O.P吸毒事件,之后胜利经营的夜店“Burning Sun”又遭警方查出涉及暴力及性犯罪事件,胜利因此退出演艺圈,提到未来的活动计划,太阳坦言需要时间思考,但他承诺会继续努力,展现良好的样貌作为报答。