韩国女星CL于2009年以女团2NE1出道,在团中担任队长,一度是称霸歌谣界的女团霸主,唱红包括《I Don’t Care》等夯曲。2016年团体突然解散,CL虽然和YG续约并进行SOLO活动,并把重心转往美国。但事业发展不如预期顺利,她在YG娱乐最后发表的专辑是2017年1月的2NE1告别专辑《GOOD BYE》,之后虽然在JTBC《MIXNINE》等综艺中露脸,但已经超过2年时间没有发行音乐作品。

久未发行新作品的CL,去年7月忍不住在YG娱乐社长梁铉锡的IG留言道:“社长,那我呢? #请回覆我讯息”该则贴文正是宣传水晶男孩殷志源,以及师妹BLACKPINK的Jisoo上综艺节目的新闻,让粉丝相当心疼。不过当时也有粉丝写下:“CL,拜託不要离开YG。”对此CL也罕见回应:“你自己留下。(U stay)”

另一名粉丝则写道:“彩麟啊,真的真的快点离开YG吧,这是我的心愿了。在YG都几年了却连张专辑都没发,彩麟的粉丝只是没说出来,其实内心已经非常着急。让她不要离开YG的绝对不是真的粉丝,如果看到YG到目前为止对彩麟做的事情,绝对说不出这种话。”对此CL也回覆:“我会报答你们的。”

随着YG娱乐今年因一连串事件声势跌落谷底,CL努力撑到合约结束,终于在7日传出“不续约”消息。不过对此YG娱乐表示,“还在和CL讨论续约事宜。”