费玉清(小哥)2019告别演唱会,在7日于台北小巨蛋举行最终场演出,圈内好友江蕙(二姐)虽未到场,但送上“小哥号”热气球祝福,费玉清特别选唱了江蕙的名曲《感情放一边》,唱完后笑称两人常被配对,对于江蕙在热气球礼物上写“可别丢包我”,费玉清隔空困惑告白:“二姐退休后叫我别丢包她,她是来真的吗?”

费玉清提到,很多人常把他跟江蕙凑在一起配对,他谦虚地说,以江蕙的歌坛地位跟歌唱实力,“若是跟她交往的话,压力势必很大”,江蕙之前也说过,费玉清常叮咛张菲2个儿子:“以后不要忘记叔叔的墓要整理,江蕙阿姨的就在我旁边,要记得喔”,显见2人在彼此心中,有着极为重要的位子。

不过费玉清话锋一转,突然透露:“不好意思告诉她,最近健康检查,前列腺有点阻塞,怕不能给她‘性’福!”现场笑声四起,而费玉清虽然开自己玩笑,但也不忘幽默喊话江蕙:“这老朋友,大家只能心有余,而力不足”。

提及8日开始的退休生活,费玉清表示打算养养花、养养小动物,未料回忆突然涌上,让他再度哽咽:“我之前养的小宠物都走了以后,我手机里面都还有他们的照片,小白、小黄、小花,虽然都已经不在了。”自嘲有点多愁善感,感情非常收敛,很怕有时表错情,或是交浅言深,话锋一转又说:“不然江蕙还能安全到现在吗?”再度笑翻全场。