观众最爱看美食节目,《午餐,吃什么?》集合“煮”、“吃”、“聊”,由社交媒体与电视制作团队联手出击,先后在社交媒体/网络和传统电视,双向播出。

爱吃2人组

对Pornsak而言,食物好吃就好,品尝美食“越夜越美丽”,他最喜欢夜晚寻找美食的feel,更曾试过与江承熙开车越过长堤到新山吃宵夜、吃lok lok! “一次我刚好在东京拍节目,承熙也在日本,我们就约好在大阪吃烤牛肉(宵夜),隔天再去吃乌龟拉面!哈哈!”听到拍档如此“即兴”的安排,赖怡伶直言很没有安全感,“当妈妈的一定会计划妥当才去!”

有没有什么特别的饮食习惯?Pornsak笑指赖怡伶:“免费就好!”赖怡伶没好气道:“我是避免浪费,像每拍一次节目,吃一餐都可以耐很饱!我是能够吃饱就好,对食物不挑,什么料理也都愿意尝试,只是不吃牛肉。我对牛肉过敏,会有‘牛脾气’,哈哈,全身起红疹啦!”

董姿彦:无惧尝试怪食物

董姿彦的妈妈很爱煮,也喜欢做一些实验性料理,造就她养成不挑食、很会吃的习惯。 入行后,董姿彦因为主持节目,吃过一些稀奇古怪的食物,如:马奶做的糖、蚂蚱,她自认个性比较大胆,所以不怕尝试怪异的食物。 回到日常生活,董姿彦吃午餐偏爱面食,如:肉脞面、叻沙、福建炒虾面,最爱是小贩美食,难得的是能够在家附近找到好吃的福建炒虾面。

庄米雪也带着爸爸上节目!

陈瑞彪:大胃王减肥记

陈瑞彪自认贪吃,而且是大胃王,如果不是3年前开始减肥,搞不好已是大胖子! 3年前的他,比现在胖15公斤,他归功于“无所不吃”惹的祸,当时1天吃上4、5餐,一顿杂菜饭可以吃7种菜式,后来察觉这样的饮食习惯非常不健康,才改变吃法,每周有1、2天会吃得比较清淡,或者无油无糖、fasting,其他天则是每天吃2餐,每餐七分饱,加上运动,半年就甩掉15公斤! “我常去东海岸骑脚踏车(2小时),然后傍晚去吃咖哩鱼头……我不喜欢运动,是为了‘奖励’自己而吃咖哩鱼头 ,哈哈!”

**欲知更多,请购买第727期《优1周》(11月8日出版)。

姚彣隆最近在新山当餐馆老板,摄制组带着嘉宾陈泓宇越堤捧场。

>>《午餐,吃什么?》每逢周三8pm,8频道播出。

Text 李秀文 Photos Eric Chun