韦礼安跟前东家福茂合约纠纷迟未落幕,日前《镜周刊》爆料福茂唱片老板张耕宇亲自致电告知各大唱片公司高层“勿与韦礼安合作”,形同联合唱片圈集体封杀韦礼安。 对此,福茂7日发表声明否认,同时又把矛头指向韦礼安,提出5点声明批评韦礼安贪得无厌、表里不一、谎话连篇,并警告韦礼安切勿再发表不实言论。

福茂唱片声明:

近日有周刊报导指出,福茂唱片打电话给唱片同业,阻止其他唱片公司签约韦礼安等事,此事纯属诋毁,福茂唱片严正反驳!并再次重申,福茂唱片是个致力于音乐、长期规划艺人的良心公司,秉持厚道的原则,从不透露与韦礼安交涉的内容、原也不打算对韦礼安使用法律途径,但一次又一次韦礼安与律师多次在新闻媒体攻击福茂唱片,不但让福茂唱片的员工痛彻心扉、更让企业形象受到损伤,因此不得不诉诸法律、以及媒体声明,以正社会视听!

福茂唱片提出以下5点声明:

1:福茂唱片不会去要求其他唱片公司不可签约韦礼安,更何况福茂唱片也没有资格去要求别的公司!

2:有关韦礼安在福茂唱片合约条件的部分,韦礼安所说的与事实恰恰相反!福茂唱片过去长期投资巨大财力、人力、物力在韦礼安身上,虽然并未获得回收,但是,仍然早在2017年合约尚未到期之前,即主动提出书面补充协议,要为韦礼安调整合约条件,反而是韦礼安贪得无厌、得寸进尺地要求更多不合理的条件!(有书面往返为证) 福茂唱片确实不能接受这种无理的条件,之後韦礼安才违约自行出走。

3:至于所谓1年的业绩已经超过福茂唱片10年业绩的说法,只会令人感到可笑,无需回应!

4:福茂唱片本着厚道的原则,从不对外透露过去与韦礼安交涉内容而且本来不打算用法律方式处理,然而韦礼安以及韦礼安律师多次在新闻媒体不实的攻击福茂唱片,同时又听闻韦礼安在与其他公司接触时,竟提出高价要求,宣称福茂唱片已经答应此条件,希望其他公司提出更高的条件才愿意签约。

5:福茂唱片同仁都觉得很心痛,不知道为何短短的时间韦礼安变成一个贪婪要价而表里不一,谎话连篇的人!以上种种行为实在令福茂唱片完全不能接受,因此才不得不提出诉讼,希望得回正义,并匡正视听。且在此郑重警告,希望韦礼安勿再对外发表不实言论,以免延及其他法律问题!