韩国选秀节目《PRODUCE X 101》造假弊案正在接受警方调查,11月5日以涉嫌诈欺及妨碍公务等多项罪名,拘捕节目制作人安俊英和团队人员,早上已将一干人等带到法院接受拘留前审查。

《PRODUCE》选秀系列因为做出名号,成为各家经纪公司眼中肥羊,挤破头想将旗下艺人塞进节目,因此动起歪脑筋走后门。在巨大的利益诱惑下,《PRODUCE X 101》最终投票票数明显有人为痕迹,部分获胜者逆转胜,引发观众强烈抗议。电视台Mnet为求自清,主动申请警方调查,结果一查抓出内鬼,证实节目确实造假。

Mnet也发出道歉声明,对于所有观众和粉丝、参赛者及相关人员致上最深的歉意,之后会积极配合调查,承担应负的责任,希望外界不要再用推测性的报导伤害受害的艺人。 制作人安俊英在进入法院之前,表态会诚实接受调查。法院审查结束后,他们暂时被移送至拘留所,当中的一位企划公司人员被认出来是经纪公司Starship的副社长,涉案的经纪公司也持续在调查当中。