周传雄曾因病暴瘦成49公斤皮包骨,经过调理后如今体重已逐渐恢复。

周传雄2012年因胃病感染幽门螺旋杆菌,178公分的他,一度从80公斤暴瘦成49公斤皮包骨,2017年治愈后经过2年调理,如今他现身北京为全新巡演“青花传情”记者会造势,目前64公斤的他,开心表示:“我希望可以在65到68公斤之间,我觉得我目前很完美,拍照起来不会太瘦,这样刚刚好。”

他坦言:“生病的时候,有点开始怀疑自己,是不是不能再表演、唱歌?我那时候放下一切,重新滋养自己的身体、心灵,重新找寻自己的人生方向。” 周传雄出道32年,却举办出道30周年全新巡演,他表示:“因为我生病2年,所以现在像是我一个新的里程碑。”目前距离理想体重还差5公斤,只盼筹备此次巡演,不要因为太累又瘦回去,想呈现最好的体态给观众。

周传雄经典歌曲无数,包括《黄昏》、《我的心太乱》、《关不上的窗》等,近期《青花》一曲又在抖音爆红,歌曲交融新旧世代歌迷,经历大病一场,周传雄人生第一顺位也从事业变成家庭,“其实我对自己的工作比较淡然,这次歌迷重新召唤我出来,就用过去的经典一起回味,圆我和歌迷彼此的梦。”