黄子韬曾是韩团EXO成员,自2015年退团后便回到中国发展,4年来他除了综艺及戏剧作品外,也发行了不少歌曲,但他在微博发文感慨,如果自己的新歌无法打动粉丝以外的人,就决定去当个戏子,一番言论意外引发骂声后,他更爆气直接宣布退出微博。

黄子韬5日凌晨在微博有感而发写下:“这么多年了,这首长达五分多钟的最好的我们不打动除了粉丝以外的人的话,我真的失去私心好好当戏子去吧。”虽然该篇文不久即被删除,但“戏子”一说,仍引来网友炮轰他把演员工作当成备胎,更认为拿“戏子”来形容演员非常不尊重。

黄子韬下午随即做出回应,他表示微博不是自己删的,“我不知道谁把我微博删了,但我说的话我不想收回去,我已经受够了说完的话发完的东西第二天给删了。” 他认为自己的说法没有错,音乐和拍戏都是自己热爱的一部分,他更不满开呛:“随便发个微博诉说一下情绪,我说我对不起我自己有问题?我是演员我只是发微博说我是戏子有问题?演员这个词我能不知道?我说其他演员了还是我讽刺谁了?带有色眼睛的和根本没看过没听过我的东西的我趁早别看我微博了我谢谢你们。”

黄子韬接着表示,自己以后不会在微博发想发的东西,他更认为微博是广告、行销、热搜、虚假、负面、推广的地方,最后不满直言:“不适合我真的,我退出,这是我最后自己发的微博。这种地方根本不值得说任何心里话。”宣布不再经营微博。