在新春贺岁电影《麻雀王》里,3位分别来自香港和马拉西亚的新晋演员:王敏奕(Venus)、吴嘉熙(Cheronna)和陈凯旋(Adrian)乐与本刊分享拍摄过程以及对彼此的印像。

第一印象
UW:“你和陈凯旋在电影里有很多的互动,请问刚开始演对手戏时,你们会尴尬吗?”
王敏奕:“我还好啊。我的角色是很奔放自如的,所以一开始拍就不能尴尬,因为我不是一个害羞的角色。我倒是很快就要征服他。还有对方的投入,如果他很投入我也会很自然的投入。”
陈凯旋:“会啊!一点点。其实演感情戏最怕就是害羞。一旦害羞很多很自然的举动就不敢做了。很多时候如果剧情要求,我都会先跟她说‘我可能会比较靠近你一点’,让她知道并且放心。在电影里她对我都很凶,我都一直被她欺负,所以我很怕她。我饰演一个老师,可是我觉得很不像老师。一个老师不顾一切地追求一个大喇喇、很爱打麻将的女生。身为老师他不可能会鼓励人家打麻将,但为了要融入她的世界,他努力学习和拜师学麻将。”

UW:“刚开始拍戏时对彼此的第一印象?”
陈凯旋:“很美。可是她又要演很凶,又不会太野蛮。‘杨伟汉’应该就是这样被她吸引。无论‘白四喜’再凶、再怎么骂他,他还是那么喜欢她。”
王敏奕:“很斯文很有礼貌。(陈凯旋:第一次见面斯文而已,之后就……)见面之前,导演都一直说凯旋很帅而且是马来西亚最当红的小生,所以我也蛮期待的。”

搞笑挑拨
UW:“吴嘉熙,你在戏里虽然没有感情戏,但是有一幕是你挑拨他们俩。你跟他们演这场戏有没有尴尬?
吴嘉熙:“没有。好笑多过尴尬。因为戏里我没有喜欢他,目的只是要让他生气。(在戏外你对陈凯旋的第一印象是什么?)第一次遇见是在马来西亚吃晚餐的时候。 当时他没什么说话,我就觉得他应该很安静。第二天他就以‘杨伟汉’的身份出现,我就觉得‘很土’!拍戏过程中我们有聊几句。直到Venus出现的时候我们才会多聊,毕竟他们俩比较熟。( 陈凯旋:我在马来西亚有招待她们和带东西给她们吃。过门就是客嘛)他请我们吃‘辣死你妈’(nasi lemak)!”

互相扶持
UW:“吴嘉熙和王敏奕之前因为电视剧《女人俱乐部》就认识了,这次在电影里演死对头有什么感想?”
王敏奕:“《女人俱乐部》我们饰演很好的朋友,当时真的投入到还没讲对白就开始哭了。这次《麻雀王》里演死对头却非常好笑。(吴嘉熙:其实我们感情很好。我本身性格和张第一这个很高傲很cool的角色很不同,所以导演一喊cut我们就开始笑不停。)拍戏时,我们互相扶持。”(Text/Bear+Photo/Clover Films)

*欲知更多精彩内容,请购买第481期的《优1周》。

由杜汶泽、李国煌、王敏奕、吴嘉熙、陈凯旋、周崇庆领衔主演的《麻雀王》已在全岛热映中。