郭坤耀+张哲通+叶佳昀

张哲通(26岁)昨晚大热夺下《才华横溢出新秀2019》冠军,赢得一辆轿车和新传媒合约,他表示已经做好入行准备,明天回去上班就会提出辞呈。

为了参加《才华》,张哲通前后拿了10多天假期,老板和同事都知道他参加《才华》,他也已经为老板做好“心理建设”:如果没有得奖,一切回归正轨;如果得奖,就会辞职。
“接下来会接戏,参加活动,还有为自己做些准备。”

《才华2019》冠军:张哲通

昨晚比赛结束后,他和友人出去喝几杯庆祝,今天早上8点回新传媒报到,9点开始上电台和接受媒体访问,预计会忙到晚上8,9点。

张哲通在赛前一直是媒体预测的大热门,如今得奖也是众望所归。他说:“算吧!我不想让大热门成为枷锁,不想影响自己,当被称为大热门时,很怕有反差,所以得冠军当下很激动!” 他坦言,也有松一口气的感觉。

左起:曾晓晴,张哲通,徐鸣杰(助演),郭坤耀。

亚军郭坤耀(23岁)今天早上回学校上课,直言走在路上和学校都没人认出他,除了周围的老师和同学知道他参赛,“外面圈子”的人根本不认识他,让他觉得挺搞笑的。不过,他的IG账号followers从之前的1400多人,激增至4000多人,让他领教到社交媒体的威力!

季军叶佳昀(17岁)被喻为大黑马跑出,她直认不讳:“真的意想不到,很多人都很好!” 目前她还在理工学院念书,3年后才毕业,她不介意边演戏边上课,一定会完成学业。

左起:林昭婷,曾晓晴,郑六月,何镁绮,叶佳昀。

郑六月和曾晓晴也是赛前热门得奖人选,2人在昨晚的表现不俗,曾晓晴更2度获得评审刘嘉玲点名称赞,可惜都跟三甲无缘。

《才华》总决赛11月3日举行,评分准则为:50%演技考验,20%明星魅力,20%口才反应和10%舞蹈表演。冠军可赢走一辆轿车以及新传媒合约。亚军可获得1万2000元赞助商奖品及新传媒合约,季军则获得3000元赞助商奖品及新传媒合约。3位海外评审是冯德伦,刘嘉玲,任达华。

参与总决赛的12强包括来自“铭顺联盟”的曾晓晴、张哲通、洪丽婷和郭坤耀,来自“汉玮战队”的邓伟德、胡煜诗、郑六月和叶佳昀,以及“碧仁家族”的何镁琪、林子颖、翟思铭和林昭婷。

Text 李秀文 Photos 新传媒