苏打绿2017年开始休团,6位成员暂时各奔东西,鼓手小威把心力投入于自创发品LeMood,让他欣慰的是多了和家人的相处时间。眼见复团在即,他趁空率一家老小自助游德国、法国,身兼奶爸、司机等多重身分,他笑说:“没时间想哪个角色最辛苦,心里只有一个念头,关关难过关关过。”

他跟岳父、岳母和妻小首站飞往德国,自驾足迹遍布法兰克福、黑森林、慕尼黑,也大胆挑战海拔2962公尺的德国第一高峰楚格峰,就在搭上透明地板缆车之后,他的4岁儿子Star无比镇定,边嗑软糖边站到透明地板上方,一副老神在在说“不怕”,令人惊讶。 抵达楚格峰半山腰之后,首度见到雪、摸到雪的Star跟1岁Moon如同发现新大陆般,欣喜露出灿笑,Star还和妈妈打起雪仗,Moon则是稳健行走雪地上,小威笑说:“看起来应该是很有运动细胞。”

之后考量登顶的困难度,他独自攀爬峭壁登上楚格峰,过程不忘录下眼前美景和粉丝分享。 想起沿路的相处点滴,小威感性表示:“最大收获是带着孩子看世界,复团之后会很忙,说不担心是骗人的,但至少过去3年我的全时间陪伴,在他们身上已经看得到回报。”

心灵有所满足,但此行却是考验重重,他说21天行程预算只有25万台币,每天到超市采买打点2餐,住宿以民宿为主,简直比苏打绿世界巡演还累人。 此外,照顾好一家老小的他还有另项重要任务,因自创品牌LeMood荣获“2019德国红点包装设计大奖”,他将以创办人身分出席领奖,表示难得有机会在家人陪伴下一同出游,又能记录自己副业经营的重要里程碑,意义非凡。