小S与大S、阿雅、范晓萱姐妹合体出游的真人秀节目《我们是真正的朋友》大受欢迎,节目中小S与阿雅频斗嘴成为看点之一,但也有网友觉得她在欺负阿雅而抱不平,小S直言:“我们从国中开始就是这样相处,到现在都还是一样,网友的话我真的不Care,友谊跟人生是我们自己的!”

小S继续说:“徐熙娣的人生是我自己的,我干嘛要管别人说什么?我爱怎么过就怎么过!有人会因为我变胖就觉得再也不爱我了吗?我又不是用身体主持的,我不应该再因为别人的话而影响自己,应该只是为了我自己。”

不过小S坦言去年也曾经历一场“中年危机”,发现脸上长了皱纹、身材不再纤细会感到气馁,会因为前一晚喝多了水肿而浑身不对劲。记得有一阵子,她对自己的身材非常严苛,可是现在她也学会放过自己,她也形容自己不是会设立目标的人,“我曾经思考过自己是不是太浪费人生,但面对真实的我,我是很喜欢现在的生活。”

大女儿Elly有意进演艺圈,小S不阻止也不推波助澜,最重视的还是对孩子们品格上的教育,“我觉得她们的人格一定要非常健全,如果在班上有同学被霸凌,就要过去跟他做朋友,我说如果她们加入霸凌的人,妈妈会非常瞧不起你们,真正勇敢的行径是要保护弱势的人。”