台湾著名命理老师詹惟中惊爆和结褵16年的老婆张惠文离婚6年,他坦言早已恢复单身,现在是最好的朋友,今年一家3口出国2次,分别赴澳门、琉球旅行,也订好新年要一起去纽西兰,“我很感恩她对这个家的付出,一定会照顾她到老,并绝不再婚。”

其实詹惟中离婚早有迹象,多年前,张惠文还常陪他上综艺节目通告,聊家事、谈小孩教育,但突然有一天她不再出现,2016年他接受记者访问时突然说出:“如果小孩过2年大了出国念书,离婚也是一个最好的选择。”如今推算,当时欲言又止的他,似为自己未来爆出离婚埋下伏笔。

既然离婚却没变怨偶,还一起出国同住,那当初为何要离?詹惟中说,之前她妈妈身体不好,为了求神拜佛,她等于是半遁入空门,变成一个虔诚礼佛的居士,“是她主动提的,我思考后也接受,她是个很贤慧善良的女人,把小孩照顾得很好,离婚到现在,我们之间变成好朋友,每年一起出国2次,有一回她跌倒骨折,还是我去医院陪她,我这2年开始吃方便素,不再碰荤肉,也是受她影响。”

詹惟中说要照顾张惠文到老,除了离婚那刻把名下房子过户给她,每个月都负担她的生活费用,最近,他把名下多栋房子整合卖出,再另买新房,竟然在家中还安排了张惠文的位置,“女儿的房间我故意放2张大床,她随时可以来住,除夕夜她妈妈也欢迎我去吃团圆饭。” 一直带离婚妻子出国,还在家安排她的房间,若未来交女友难道不怕吃醋?“我对她有承诺,这辈子不可能再婚,离婚对我们来说,不是洪水猛兽,而是一种态度。”