修杰楷结婚、当爸后,有3、4年没有接长剧演出,曝光度却不减,代言、活动接不完,外界常称妻女带旺他的事业,他对此也提出看法,过去大家透过作品认识他,会唤他的角色名,一般观众可能不会太关注他的私生活,但现在则是“修杰楷”本人的身分更为人所知,对此他也感到开心,觉得现阶段的生活状态很舒服。

奶爸当了3、4年后回归荧幕,修杰楷最近在TVBS《天堂的微笑》中也是人夫、人父,他坦言会担心近几年观众“太过认识修杰楷”而无法入戏,因此也花时间说服制作单位,自己有家庭后,对角色可以刻画得更透彻。不过修杰楷也坦言,要角色完全不像“修杰楷”也很难,因此只能更加强对角色、表演的信任度,也不会让剧中妻子(林予曦饰)看到自己太多真实家庭生活的状况,否则演起来也尴尬。

提到婚后最大的改变,修杰楷说过去比较不懂得安排生活,但老婆对此很重视,还形容这部分贾静雯对他影响很深;例如过去他很少因工作以外的原因出国,但贾静雯会提前2、3个月安排一家人出游,修杰楷坦言一开始对此很没安全感,因为不知道自己2、3个月后会有什么工作机会或生活转变。后来夫妻花了一些时间协调彼此步调,修杰楷会让贾静雯先安排,有状况再调整。

修杰楷和贾静雯婚后接连生下咘咘、Bo妞,他形容是还没求就来了,小女儿是在他服兵役时做人成功。他说,生2个小孩也是经过讨论,时间点也都在预期内,一点都不意外,只是Bo妞报到仍很突然,“难怪她这么反骨。” 而婚前就知道会有继女梧桐妹(Angel),修杰楷的态度就是把她当朋友,很疼她、顺她,听她说、也提出自己的想法,2人会一起逛街、打电动.修杰楷笑称:“她再长大一点,大家可能就会以为我在和嫩妹约会。”不过对待咘咘、Bo妞,他会比较严厉、爱碎念,坦言会用不同的方式对待女儿们。