出道近30年的半百老男孩团体红孩儿近来重组掀起怀旧风,其中,48岁的张洛君被发现在网路上征婚,引起一堆女性同胞注目。他尴尬笑说:“朋友弄的,他们比我还着急,但我还在力拼工作,感情没那么重要,还没空认真理会。”

红孩儿6个成员至今只有2个在婚姻状态,其中汤俊霈生了女儿。张洛君在30岁以前跟女星陈若萍论及婚嫁,最后错过,分手后虽然传过多段绯闻,但他没再交过艺人女友,一路埋首工作,好友张本渝、刘畊宏都为他着急。

张洛君、汤俊霈把重心转往幕后,张洛君开独立制作公司,接案、制作、导演、摄影师、剪接全一手包办,从幕前遁入幕后。 “退伍后我有10年演艺工作应接不暇,存了不少钱,37岁那年,突然找我拍戏演的都是不重要角色,看看当时大我10岁左右的张晨光、寇世勋、李立群等大哥,台湾环境没有为他们量身打造的剧本,以此借镜,我才想干脆自己当制作人,拍戏给自己演。”

10年来,他傻傻赔掉当初运好时存下的300万台币积蓄,至今年每月要找几十万的案子来应付开销。张洛君表示不会放弃幕后工作,但耽误到人生大事,他乐观说:“过了40岁,我人生就没有所谓的一定模式了,不强求结婚,也不一定有小孩,自在就好。”

张洛君(左二)一度坚决反对红孩儿重组,后来被其他成员用行动证明决心才打动他的想法。

红孩儿散了26年重新复出,最反对的就是张洛君,他说6人曾在8年前张小燕的红白节目合体,但大叔们中年肥胖,气喘吁吁载歌载舞遭网友嘲笑,“海轮来提议时我一口拒绝,认为没必要再出来丢人,最后我提出2个严荷的条件,一是要大家调整状态,二是要有新单曲。想让他们打退堂鼓,没想到他们做到了,几个人一共瘦了72公斤,等于我现在的体重。”