从去年老少咸宜的家庭片《Christopher Robin》到今年的惊悚续集篇《Doctor Sleep安眠医生》,Ewan McGregor(38岁)摇身变成《The Shining》里的成人版“Danny”!

内心恐惧
这是1977年小说和1980年电影《The Shining》的同名续集篇《Doctor Sleep安眠医生》(2013年小说),故事发生在40年后。
剧情讲述40年前曾经在Overlook酒店有过可怕经历的“Dan/Danny Torrance”(Ewan McGregor饰),内心依旧为童年时期在酒店所遭遇的可怕事件留下创伤。他只能酗酒藉此麻醉自己以逃避现实中的一切。但是当他遇上了同样拥有超能力的“The Shining闪灵”少女“Abra”(Kyliegh Curran饰),从她口中得知邪恶的“The True Knot真结族”为了追求永生,不择手段猎捕虐杀具备闪灵超能力的青少年们,为了保护已经被盯上的“Abra”,“Dan”必须积极面对他极力想忘记的过去,唯有鼓起勇气回到饭店,面对埋藏他内心深处的恐惧,和真结族首脑“Rose the Hat”(Rebecca Ferguson饰)一决死战,才有机会让自己和“Abra”从无底深渊中奋力挣脱,让人生重返正常轨道!

《Doctor Sleep》(153分钟 NC16)
演员:Ewan McGregor、Rebecca Ferguson、 Kyliegh Curran、Carl Lumbly、Zahn McClarnon
导演:Mike Flanagan
期待指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:Warner Bros.Sg