今年46岁的蔡少芬早前在中国真人秀节目上与老公张晋(45岁)用幽默的方式宣布怀上第3胎的喜讯,做完该节目后,蔡少芬即停工安胎。 自此之后,她除了完成少量推不掉的工作外,其余时间都在休养中,闲时做做运动,参加朋友聚会和接送女儿上学,当一个快乐的“高龄产妇”。

近日,有报道蔡少芬手握总值1亿5000万港元的物业,是圈中有名的“楼后”,且名下多个物业全是以她的个人名义持有。据悉,蔡少芬与张晋结婚11年,一直掌握家中财政大权,张晋的收入全部上交老婆。有个这么宠妻的老公,难怪蔡少芬日子过得这么逍遥自在。
该报道还指蔡少芬第3胎追子成功,并称现在怀孕约8月的她肚子尖尖,十分符合坊间流传的“肚尖生仔”一说,加上早前蔡少芬怀孕中期满脸长痘,似乎也印证了“怀男孩皮肤变差”的说法。

蔡少芬怀孕后,张晋也减少工作量,尽量在港陪伴她与女儿。不过,身为一家之主,总是需要出工作的。但只要张晋在港,他必定会陪着老婆出动。早前她穿着孕妇裙挺巨肚与张晋一起接女儿放学,2人十指紧扣表现恩爱,过马路时,张晋更是四处张望观察交通状态。

除了老公体贴外,2个女儿也是贴心小棉袄,蔡少芬不时会在社交网上传女儿照顾她的照片。