林俊杰(JJ)出道16年,深厚唱功拥有大票粉丝,26日在中国镇江开演唱会,因对气温感到不适,演唱会后马上前往当地镇江市第一人民医院吊点滴。之后网路上竟有人网拍林俊杰用过的“二手同款”点滴袋和针头,荒谬行径让网友看了傻眼直呼:“太丧心病狂了吧!”

一位网友在微信朋友圈PO出林俊杰用过的点滴袋和针头,照片可见点滴袋写着小小“林”字,连病房号码都清楚写明,配图写道:“本人提供林俊杰爆款同款医生,同款配套药水,已经挂水的血针头,有需要微信留言。”
后这位网友再次PO文“已经被歌迷拿走了”,发文网友似乎是医院医护人员,荒唐行径一PO上网立刻引起众人挞伐,留言怒斥:“该有的职业操守呢”、“请严惩这位医护人员”、“卖方买方都可耻!”也有人表示医护人员此行为已经违法,实在有损专业形象。

事后一段荒谬影片接着曝光,只见多位白衣护士轮流抢着躺“林俊杰睡过的病床”,一群人在床上翻来覆去,还开心拍照留念。不少网友看了纷纷直呼:“丢尽镇江人的脸!”

10月28日上午,林俊杰方发文回应关于林俊杰的吊水针头被出售一事,他们表示这是极个别的工作人员无视职业操守的信息外泄的偏差行为,相信院方会妥善处理,也呼吁各位不要被误导,不要抹煞所有其他在医护岗位上为社会积极奉献的贡献。而林俊杰也于当天返回家中,正在继续治疗恢复,请广大歌迷勿念。因此事可能带来的不便,表示诚挚致歉。

而事情延烧一整天,该医院也遭起底,该院也于28日在官方微博发布回应,表示医院相当重视此事,得知后马上进行调查,查出这起事件是因院内工作人员追星,才会在林俊杰出院后,拍了相关短片跟照片发到朋友圈,但贩售“原味针头”的并非该工作人员,而是有心人利用其贴出的照片,自称贩售林俊杰用过的医疗用品。

而医院也针对医疗废弃物处置规定,详查了这2天各单位的处理流程,核查后确定“无医疗废弃物流失”,而针对涉及此事的医护人员,院方已将之停职,之后视情节严重程度来进一步处置,同时为全院同仁安排再次职业规范教育,以避免未来再发生类似事件。