Super Junior历经10年熬到全员退伍,以完全体回归歌坛,目前正以主打歌《Super Clap》打歌中。他们睽违5年,24日在音乐节目《M Countdown》拿下第1名,让粉丝又惊又喜,直呼:王者归来!

Super Junior于2005年出道,隔年发行单曲《U》首次夺下冠军,接下来的每次专辑都打下亮眼的成绩,一直到2009年以神曲《Sorry, Sorry》走红全亚洲,之后又以《Mr. Simple》登上事业巅峰,横扫各个颁奖典礼的大奖,后来随着成员们陆续入伍,团体便开始进入漫长的“军白期”(入伍后的空白期)。

Super Junior在2014年拿下音乐节目一位后,虽然每年都有固定回归,发出作品,但随着新一代的人气团体出现,竞争越发激烈,他们便再也没有以团体名义,殊不知这次睽违8年的完全体回归,成功拿下第一座NO.1奖盃。 成员银赫在IG上发文,开心表示:“谢谢E.L.F(SJ粉丝名)的支持,让我们拿到M Countdown的一位”,并附上了一张成员手掌叠在一起的加油打气照,让粉丝相当感动。