台湾男艺人黑人(陈建州)的父亲陈元培曾是华航座舱长,1994年4月26日,一趟飞往名古屋的航班不幸发生空难,陈元培因此殉职,黑人至今在搭机时,还是经常忆起父亲。22日黑人搭机前往马来西亚,在机上巧遇父亲生前的同事,和他聊起爸爸往日在华航的回忆,令黑人感到“好温暖”,更透露儿子飞飞、翔翔的名字也是因此命名!

黑人22日在面簿PO出与华航空服员的合照,他表示自己在搭机时巧遇了爸爸生前的同事,空服员还向他透露空难发生前当天的情景,“爸爸离开的那一天,她们那组飞旧金山,我爸这一组准备飞名古屋,他们还在简报室跟我爸爸说再见。”空服员向黑人透露,黑人父亲一直热心助人,也很照顾她们刚飞的菜鸟空服员,“姐姐们都说我跟我爸爸很像!”听到父亲生前的小故事,让黑人感到非常温暖,更表示每次搭华航都会有另类的收获,“所以我才会说飞的是一种思念!”

简单的叙述,却道出黑人对父亲无限思念,网友看完贴文也纷纷留言,“您的父亲永远活在您心里不曾离开,爸爸一直守护着你们一家人,很幸福”、“思念之情是永远的”、“飞,是无限的想念。”也有网友好奇询问,“飞翔的名字,也是和这些故事有关吗?”黑人也回应“是的”,思念之情令人动容。