《攻星计》探班

欧萱继《千年来说对不起》之后,再次接拍哇哇映画拍摄的8频道新剧《攻星计》,剧中角色原本是电视台当家阿姐,一场车祸后脸部毁容,转换跑道当艺人经纪。

地点:Tampines Industrial Park

场景:郑天爱(欧萱饰)发生车祸,脸部毁容,身体也被烧伤……

火势与欧萱身处的地方,还有一段距离;拍汽车喷火戏时,欧萱也是隔着玻璃拍摄,非常安全。

镜头捕捉到的翻车画面看来惊险万分,但欧萱说,高度危险的动作皆由替身执行,这场车祸戏不算“危险”,还挺安全的。

“因为翻车的时候是由武术指导代劳,我只是爬进去、爬出来而已。如果真的很危险,会有替身,一般剧组都还蛮放心让我自己亲自上阵,又可以拍到脸部镜头,不然多数替身都是男生,拍的时候也有身形、迁就角度的问题。”

欧萱因“毁容”得上特效妆,除了脸上的伤,还有身体的伤。

欧萱因“毁容”得上特效妆,除了脸妆,她也为剧裸背至腰间,背部画满特效妆。她说:“很伤皮肤,拍的时候,我的背部马上红了,我的皮肤很敏感,根本不用‘加工’,哈哈!即使卸妆后,也要一段时间才会消红。”

>>《攻星计》将于12月16日,每逢周一至五9pm,8频道播出。

**欲知更多,请购买第726期《优1周》(11月1日出版)。

Text 李秀文 Photos Eric Chun+SPH华文媒体集团

剧组在空旷的道路拍摄翻车镜头,这就是欧萱的翻车替身!